본문 바로가기
냉장고 보고서/서울

[가산동] 도을 생고기집 - 냉동삼겹살 | 삼겹살 | 가산디지털단지역

by 나의 아저씨 냉장고 2023. 4. 26.
728x90

[가산동] 도을 생고기집 - 냉동삼겹살 | 삼겹살 | 가산디지털단지역

'도을 생고기집' 기본 테이블 세팅 사진'도을 생고기집' 가게 내부 사진
'도을 생고기집' 가게 내부

오늘은 미세먼지가 많아서 저녁으로 삼겹살을 먹어야겠다.

예전에 방문했을 때 가게가 깔끔하고 생삼겹살이 맛있어서 재방문했다.

오늘은 냉동삽겹살을 주문했다.


'도을 생고기집' 기본 반찬 사진 1'도을 생고기집' 기본 반찬 사진 2
'도을 생고기집' 기본 반찬

삼겹살을 주문하면 김치과 파채 등등 삼겹살용 기본반찬들이 나온다.

야채들도 신선하고 김치도 고기와 잘 어울리는 묵은지

파채도 신선하고 양념이 맛있다.


728x90

'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 1'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 2
'도을 생고기집' 냉동삼겹살

냉동삼겹살이 나왔다.

적당한 두께와 신선해보이는 돼지고기 색감

꽤 양도 푸짐하다


'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 3'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 4'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 5
'도을 생고기집' 냉동삼겹살

냉삼 크기가 불판에 딱 맞아서 좋다.

일부러 그렇게 자르셨을것이다.

5x4로 냉삼을 놓고 김치와 콩나물을 올리면 딱 맞다.


'도을 생고기집' 된장찌개 사진 1'도을 생고기집' 된장찌개 사진 2
'도을 생고기집' 된장찌개

고기를 주문하면 기본으로 된장찌개가 나온다.

고깃집에서 서비스로 주는 적당한 된장찌개

추가로 밥이나 냉면 볶음밥으로 식사를 선택하면 된다.


'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 3'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 4
'도을 생고기집' 냉동삼겹살

불도 강하고 불판도 좋아서 그런지 잘 안 눌어붙고 빠르게 익는다.

고기도 돼지잡내 없이 깔끔하다.


'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 5'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 6
'도을 생고기집' 냉동삼겹살

생삼도 육즙 가득 품고 부드럽고 맛있지만

냉삼의 마른듯하면서 바삭한 식감 때문에 한 번씩 찾는 것 같다.

소주안주로 최고 


'도을 생고기집' 된장찌개 사진
'도을 생고기집' 된장찌개

중간중간 된장찌개 한입


'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 7'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 8
'도을 생고기집' 냉동삼겹살

쌈채소도 신선하고 무르지 않다.

구운 김치가 정말 소주를 부르는 맛


'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 9'도을 생고기집' 냉동삼겹살 사진 10
'도을 생고기집' 냉동삼겹살

3인분 기준 5x4 2판하고 반정도 나온다.

술안주나 밥 먹기에 딱 좋은 양

눌어붙지 않고 빠르게 익어서 쉬는 시간 없이 잘 먹을 수 있다.


'도을 생고기집' 물냉면 사진 1'도을 생고기집' 물냉면 사진 2
'도을 생고기집' 물냉면

역시 마무리는 물냉면

고기 반판정도 남은 거랑 같이 먹으면 딱 맞게 먹을 수 있다.

계산하지 않았는데 굽다 보니 그렇게 나왔다.


위치는 가산동 주민센터 근처

가산동 근처에서 괜찮은 삼겹살집을 찾는다면 방문해 볼 만하다.

동네 맛집인지 저녁에는 손님이 꽤 많다.

728x90

댓글